martes, 15 de enero de 2013

Trilavall en competición (13/01/2013)

Buenas tardes.

El nuevo año ha empezado para todos los componentes del club. A continuación la crónica de dos competiciones donde hemos estado presentes este último fin de semana.

10K DIVINA PASTORA DE VALENCIA

El pasado domingo 13 de enero se celebró en Valencia el 10k Divina Pastora con una participación de más de 8000 corredores entre los cuales contó con la participación de 4 miembros del TRILAVALL dispuestos a disfrutar de la primera carrera del año y por qué no de superar sus propias marcas personales.

Por una parte Ricardo Salvador “Ricardman”, que por su número de dorsal se tuvo que posicionar en la parte trasera de la salida con 8000 almas en frente y con el pistoletazo de salida fue remontando posiciones, corriendo incomodo por la gente los primeros kilómetros hasta que a partir del 5 fue realmente cuando disfruto de la carrera y consiguió parar su crono en 40:30. Por otro lado, Ovidi Zaragoza, que repite participación como lo hiciera en 2012 finalizó con un tiempo de 43 minutos.  Mientras que Carlos Esteve y Rubén Diago, que salieron juntos en busca de “rascar” tiempo y poder acercarse o mejorar su propia marca personal finalizaron en 39:01 en el caso de Carlos siendo su mejor marca hasta el momento… y digo hasta el momento porque seguro que en la próxima la mejora… jeje. Y 38:29 en el caso de un servidor.

Rubén Diago.

V CARRERA GIMNASIO VENTURA

El pasado 13 de Enero se disputo la  "V Carrera Gimnasio Ventura" en la localidad de Vall d'Uixo. La prueba constaba de un recorrido de 15 km por montaña con un desnivel positivo de 1000 metros.

En dicha competición tomaron la salida Miquel Orenga y Wenceslao Espinos.
En el caso de Wenceslao completo el recorrido con un tiempo total de 2 horas y 14 minutos situándose en la posición 171 de la clasificación general. Según me ha comentado su ritmo fue por debajo de lo esperado, ya que su acompañante sufrió en parte del recorrido y nuestro triatleta decidió acompañarle durante toda la prueba. Si no llega a ser así, estoy seguro de que hubiera bajado de las 2 horas.

Por mi parte, era la segunda vez que participaba en esta competición y la tercera prueba de montaña que hacía en mi vida. Tuve muy buenas sensaciones, disfrute mucho del recorrido y llegue a meta con un tiempo de 1 hora y 51 minutos colocándome en la posición 91 de la clasificación general. Estoy muy contento ya que en solo un año he conseguido bajar mi tiempo en la misma prueba; en 2012 la complete en 2 horas y 14 minutos.

Esto es solo un pequeño aperitivo de lo que nos espera en 2013. No queda otra que seguir entrenando, somos un buen equipo y estoy seguro de que juntos llegaremos muy lejos.